Cantina Tre Castelli, dalle colline dell’Alto Monferrato, UVE: barbera, COLORE: rubino intenso, PROFUMO: intenso, fruttato, SAPORE: caldo, secco, di corpo e leggermente tannico, ABBINAMENTI: piatti regionali, primi con sughi di carne e zuppe, carni al forno, formaggi stagionati.
Cantina Tre Castelli, dalle colline dell’Alto Monferrato, UVE: dolcetto, COLORE: rubino brillante, PROFUMO: intenso, fruttato e floreale, SAPORE: caldo, secco, di corpo, ABBINAMENTI: piatti regionali, primi con sughi di carne e zuppe, carni al forno, formaggi stagionati.
Renieri Vini, dalle Colline di San Gimignano in Toscana, CARATTERISTICHE: uve Sangiovese, colore rosso rubino, profumo caratteristico e intenso, sapore asciutto caldo e un po’ tannico.
Azienda Santa Lucia, dalle terre del Morellino di Scansano, UVE: vermentino e ansonica, COLORE: giallo paglierino, PROFUMO: fresco, floreale, caratteristico, SAPORE: fresco, minerale, fruttato, ABBINAMENTI: antipasti di pesce, primi e zuppe di pesce, pesce al forno
Cantina Toblino, sulle sponde del lago di Toblino vicino a Trento, UVE: merlot, COLORE: rosso rubino carico, PROFUMO: fruttato, speziato e abbastanza vanigliato, SAPORE: secco, armonico, abbastanza persistente, ABBINAMENTI: primi di carne, grigliate e formaggi misti.
Cantina di Custoza, sulle colline del Garda, UVE: pinot grigio; COLORE: giallo paglierino con riflessi ramati, PROFUMO: caratteristico con note fruttate e floreali, SAPORE: asciutto, pieno armonico, ABBINAMENTI: zuppe e primi di pesce, pesce al forno.
Azienda Santa Lucia, dalle terre del Morellino di Scansano, UVE: vermentino e ansonica, COLORE: giallo paglierino, PROFUMO: fresco, floreale, caratteristico, SAPORE: fresco, minerale, fruttato, ABBINAMENTI: antipasti di pesce, primi e zuppe di pesce, pesce al forno
Cantina Grappolo d'Oro, sui colli Friulani vicino a Cividale del Friuli, UVE: Merlot; COLORE: rosso rubino; PROFUMO: pieno, fragrante, leggermente erbaceo con sentori di mora; SAPORE: asciutto, morbido e sapido; ABBINAMENTI: carni bianche e rosse, arrosti e formaggi..
Azienda Giglio Nero, dalle dolci colline della Toscana, UVE: Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Trebbiano COLORE: rosso rubino, PROFUMO: caratteristico, delicato che ricorda la viola, SAPORE: asciutto, armonico con retrogusto caratteristico, ABBINAMENTI: affettati e formaggi, primi piatti con sughi di carne e pasta in brodo.
Azienda Agricola Biologica Sgaly, dal territorio dell’antico popolo Piceno, VINO BIOLOGICO A BASSO CONTENUTO DI SOLFITI LIBERI, UVE: Montepulciano 50% e Sangiovese 50%, COLORE: rubino intenso, PROFUMO: pieno, abbastanza equilibrato, frutta matura, floreale, SAPORE: caldo, pieno, con sentori di tannini morbidi, ABBINAMENTI: antipasti di affettati e crostini, primi di carne e zuppe, formaggi stagionati, secondi di carne e bistecca alla griglia.
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