Cantina Tre Castelli, dalle colline dell’Alto Monferrato, UVE: barbera, COLORE: rubino intenso, PROFUMO: intenso, fruttato, SAPORE: caldo, secco, di corpo e leggermente tannico, ABBINAMENTI: piatti regionali, primi con sughi di carne e zuppe, carni al forno, formaggi stagionati.
Cantina Tre Castelli, dalle colline dell’Alto Monferrato, UVE: dolcetto, COLORE: rubino brillante, PROFUMO: intenso, fruttato e floreale, SAPORE: caldo, secco, di corpo, ABBINAMENTI: piatti regionali, primi con sughi di carne e zuppe, carni al forno, formaggi stagionati.
Renieri Vini, dalle Colline di San Gimignano in Toscana, CARATTERISTICHE: uve Sangiovese, colore rosso rubino, profumo caratteristico e intenso, sapore asciutto caldo e un po’ tannico.
Azienda Santa Lucia, dalle terre del Morellino di Scansano, UVE: vermentino e ansonica, COLORE: giallo paglierino, PROFUMO: fresco, floreale, caratteristico, SAPORE: fresco, minerale, fruttato, ABBINAMENTI: antipasti di pesce, primi e zuppe di pesce, pesce al forno
Cantina Toblino, sulle sponde del lago di Toblino vicino a Trento, UVE: merlot, COLORE: rosso rubino carico, PROFUMO: fruttato, speziato e abbastanza vanigliato, SAPORE: secco, armonico, abbastanza persistente, ABBINAMENTI: primi di carne, grigliate e formaggi misti.
Cantina di Custoza, sulle colline del Garda, UVE: pinot grigio; COLORE: giallo paglierino con riflessi ramati, PROFUMO: caratteristico con note fruttate e floreali, SAPORE: asciutto, pieno armonico, ABBINAMENTI: zuppe e primi di pesce, pesce al forno.
Azienda Santa Lucia, dalle terre del Morellino di Scansano, UVE: vermentino e ansonica, COLORE: giallo paglierino, PROFUMO: fresco, floreale, caratteristico, SAPORE: fresco, minerale, fruttato, ABBINAMENTI: antipasti di pesce, primi e zuppe di pesce, pesce al forno
Cantina Grappolo d'Oro, sui colli Friulani vicino a Cividale del Friuli, UVE: Merlot; COLORE: rosso rubino; PROFUMO: pieno, fragrante, leggermente erbaceo con sentori di mora; SAPORE: asciutto, morbido e sapido; ABBINAMENTI: carni bianche e rosse, arrosti e formaggi..
Azienda Giglio Nero, dalle dolci colline della Toscana, UVE: Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Trebbiano COLORE: rosso rubino, PROFUMO: caratteristico, delicato che ricorda la viola, SAPORE: asciutto, armonico con retrogusto caratteristico, ABBINAMENTI: affettati e formaggi, primi piatti con sughi di carne e pasta in brodo.
Azienda Agricola Biologica Sgaly, dal territorio dell’antico popolo Piceno, VINO BIOLOGICO A BASSO CONTENUTO DI SOLFITI LIBERI, UVE: Montepulciano 50% e Sangiovese 50%, COLORE: rubino intenso, PROFUMO: pieno, abbastanza equilibrato, frutta matura, floreale, SAPORE: caldo, pieno, con sentori di tannini morbidi, ABBINAMENTI: antipasti di affettati e crostini, primi di carne e zuppe, formaggi stagionati, secondi di carne e bistecca alla griglia.
Renieri Vini, dalle colline di San Gimignano in Toscana, CARATTERISTICHE: uve Trebbiano e Malvasia, colore giallo paglierino, profumo floreale intenso, sapore caldo e fresco.
Cantina Custoza, sulle colline del Garda, UVE: pinot grigio; COLORE: giallo paglierino con riflessi ramati, PROFUMO: caratteristico con note fruttate e floreali, SAPORE: asciutto, pieno armonico, ABBINAMENTI: zuppe e primi di pesce, pesce al forno.
Azienda Cantine Povero, dalle colline di Asti, UVE: dolcetto, COLORE: rosso rubino tendente al violaceo, PROFUMO: vinoso, gradevole e caratteristico, SAPORE: asciutto, di buon corpo, armonico, leggermente amarognolo ABBINAMENTI: primi con sughi di formaggio, salumi e salsicce, formaggi di media stagionatura.
Azienda Giovannini, dalle dolci colline della Romagna, UVE: Sangiovese di Romagna, COLORE: rosso rubino, PROFUMO: caratteristico, delicato che ricorda la viola, SAPORE: asciutto, armonico con retrogusto caratteristico, ABBINAMENTI: affettati e formaggi, primi piatti con sughi di carne e pasta in brodo, zampone e cotechino.
Azienda Cantine Povero, dalle colline di Asti, UVE: barbera, COLORE: rosso rubino con riflessi granata, PROFUMO: intenso, ampio, pieno, SAPORE: asciutto, caldo, pieno con sentori di caffè e cioccolato ABBINAMENTI: arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Cantina di Custoza, dalle colline del lago di Garda, UVE: corvina, COLORE: rosso rubino brillante, PROFUMO: di frutti a bacca rossa, floreale e caratteristico , SAPORE: intenso, fruttato, morbido e leggermente abboccato, ABBINAMENTI: aprimi piatti di carne, formaggi stagionati, secondi di carne e piatti di funghi.
Cantina Ca’Tullio, sulle pendici dei colli Friulani, UVE: Refosco dal Peduncolo Rosso; COLORE: porpora acceso, PROFUMO: di frutti e confettura a bacca rossa maturi, SAPORE: caldo, morbido e intenso, ABBINAMENTI: formaggi, carni rosse e selvaggina..
Azienda Giglio Nero, dalle dolci colline della Toscana, UVE: Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Trebbiano COLORE: rosso rubino, PROFUMO: caratteristico, delicato che ricorda la viola, SAPORE: asciutto, armonico con retrogusto caratteristico, ABBINAMENTI: affettati e formaggi, primi piatti con sughi di carne e pasta in brodo.
Fattoria Casa di Terra, dalle colline di Bolgheri, UVE: merlot e cabernet, COLORE: rosato brillante, PROFUMO: frutta rossa, viola mammola, SAPORE: minerale, armonico e fresco, ABBINAMENTI: salumi, formaggi, zuppe di terra e mare.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkCookie policy