IL “VITIGNO CORVINA”

Il Corvina è il vitigno a bacca rossa più importante della provincia di Verona e ampiamente diffuso nella Valpolicella. Le prime citazioni sui Corvini risalgono alla metà del ‘600 come “vini adatti alla mescolanza con acque fredde”, ma si dovrà attendere il 1818 per avere descrizioni più precise per uve Corvine coltivate soprattutto nella Valpolicella, tra le quali un biotipo che pare avvicinarsi molto all’attuale Corvina Veronese. Proprio quest’ultima variante ha acquisito negli ultimi anni una importanza sempre maggiore, grazie alla comparsa di impianti di deumidificazione e deputati all’appassimento delle uve, da parte dei produttori di Amarone e Recioto della Valpolicella che utilizzano questa tecnica per vinificare i loro preziosi vini.

IL “VINO CORVINA”

Il vino ottenuto dalla vinificazione di uve fresche, ha un bel colore rosso rubino intenso, un profumo dominato da sensazioni fruttate di ciliegia matura. Con l’invecchiamento acquisisce sfumature speziate e minerali. Al palato ha corpo sostenuto, buona acidità, tannini dolci e ottimo equilibrio.